輪破胎裂卡路中 熱心阿蓮警酷暑下即刻救援。(記者潘嵩仁翻攝)

輪破胎裂卡路中 熱心阿蓮警酷暑下即刻救援

【記者潘嵩仁/高雄報導】

湖內警分局阿蓮分駐所警員曾靖芳、謝侑霖、李宛霖日前擔服巡邏勤務,巡經台19甲玉庫路段時,發現一輛自小客車橫臥外車道,阻擋到了後方來車,後在員警的協助下,將拋錨的車輛推放至路旁停放,才恢復了順暢交通。

 

輪破胎裂卡路中 熱心阿蓮警酷暑下即刻救援。(記者潘嵩仁翻攝)

輪破胎裂卡路中 熱心阿蓮警酷暑下即刻救援。(記者潘嵩仁翻攝)

警員曾靖芳、謝侑霖、李宛霖巡經台19甲玉庫路段時,見到一輛銀色的自小客車疑似拋錨,整輛車佔據外車道,而車主(陳姓、年35歲)與乘客兩人一臉無奈地站在一旁,經了解,原來陳男稍早行駛於該路段時,與一輛堆高機發生事故,堆高機疑似未保持安全距離,前方之貨叉碰撞到了前車右後方輪胎,導致輪胎破裂洩了氣,雙方雖已當場和解,唯拖吊車輛還未到場,所以車輛才會佔據外線車道。員警了解來龍去脈後,由警員李宛霖擔任後方疏導工作,警員曾靖芳、謝侑霖兩人則協助車主將車輛推至路旁停放,以防行駛車輛由後方撞下造成更大的危險,事後車主對於警方即刻伸援深表感激,若沒有警方一同推放車輛至路旁,恐怕真會造成其他用路人的危害。

湖內警分局長王世芳表示,員警巡邏時能即時發現需要協助的民眾進而主動為民服務,並以同理心來解決民眾困難,其精神值得嘉勉,並提醒用路人,依據道路交通安全規則第八十三條規定,非屬汽車範圍必須行駛於道路之動力機械,應依規定向公路監理機關申請核發臨時通行證,憑證行駛,違反者將依道路交通管理處罰條例第十二條規定處罰鍰並禁止其行駛。