蠟燭兩頭燒陷困境 一甲警熱心相助 。(記者張文晃翻攝)

蠟燭兩頭燒陷困境  一甲警熱心相助

【記者張文晃/高雄報導】

湖內警分局一甲派出所所長賴价賢與警員吳翊玄日前執行勤務時,接獲民眾告知轄內有一位居住在大社路上的蘇姓男子(年55歲)需要協助,經警方通報相關慈善團體,順利解決蘇男生活上的困境。

經了解,蘇姓男子一人獨自生活,並以臨時工及從事資源回收維生,近日身體患病需開刀治療,但因家境困苦而無力支付治療費用,遲遲無法接受治療,只能拖著病體過活,然時間一久,在病痛與生活開銷雙重壓力下,經濟狀況每況愈下陷入困難,所幸熱心里民將此事轉達警方,警員吳翊玄亦親自拜訪,請蘇男至所內懇談並通報相關基金會,使基金會可以介入並適時給予協助,蘇男對於警方的熱心幫忙,表示心中有如流過一股暖流,人間處處果然有溫情,不斷表達感謝之意。

湖內警分局長王世芳表示員警在執行勤查勤務時,均會針對勤區各項狀況進行反應,如遇需要幫忙之家庭,派出所及當地里鄰長均可代為聯繫社福單位,視個案狀況提供必要之幫助。