「失意男萌生輕生念頭 竟是為了這個原因」

【記者蔡宗武/高雄報導】
夜逐漸深了,空無一人的街道上,往來的車輛寥寥無幾,岡山分局深水派出所員警於日前23時許巡邏途經燕巢區臥牛巷,發現一名年輕男子獨坐在路旁的椅子上抽著悶菸,貌似心情不佳。員警見狀便上前關心,言談中得知該名男子是一名大學生,因家中經濟壓力,只能半工半讀,但因為擅自使用他人線上遊戲帳號而遭對方提告,擔心會因此留下前科、污點,將來畢業找不到工作,在與家人爭吵後跑到離家十幾公里外的此處散心,卻越想越難過,向員警直言「想要死一死」。

深水所所長郭宗鑫得知事情始末後,詳細地與男大生分析,由於此類案件屬告訴乃論,若與對方達成和解,對方願意撤回告訴,則不會留下刑案紀錄。男大生聽聞後,原先鬱悶的心情頓時豁然開朗,表示要自行返家。

因男大生的家人於過程中不斷來電,所長便請他先回電,讓家人安心,並將其帶返所等候家人接回。數日後,男大生遇到正在執勤的所長,表示已和對方達成和解,事情圓滿落幕,對於警方能在他萌生輕生念頭時拉他一把,並提供建議解決問題,十分感激。其實,人生常是處處峰迴路轉,時時柳暗花明,千萬不可放棄希望。

「失意男萌生輕生念頭 竟是為了這個原因」【圖/翻攝畫面】