馬籍遊客旅費用罄尋外商銀行領現鈔 鹽埕警積極協助

【記者蔡宗武/高雄報導】
高雄市政府警察局鹽埕分局建國四路派出所所長陳頌文及警員蘇柏豪,於日前20-22時在所擔服備勤勤務時,於中正、大公路口遇到有民眾向警方揮手求助,一經了解才知為馬來西亞籍車姓女士(58歲)與兩名就讀大學子女,趁著暑假來台灣自由行,但因身上現鈔旅費用罄,急於尋找外商花旗銀行提款機領款,但因手機地圖功能不熟操作流程,故未能精準地找到外商銀行,而急得像熱鍋上的螞蟻。

警方在了解車女士的需求後,想起在轄內五福四路上不遠處即有一家外商花旗銀行提款機可領款,所長陳頌文就指引該遊客前往,協助他們前往領款。

馬來西亞旅客一行人臨走前不斷向警方道謝,並表示因在馬來西亞看到很多關於台灣的報導,覺得台灣很漂亮,才想要帶著家人到台灣旅行,無奈現鈔用盡開天窗,也一時找不到外商銀行提款機,幸好遇上台灣警察熱心幫助,也表示台灣果然是一個友善的國家,這段插曲讓他們留下深刻印象,下次一定還要再來台灣旅遊!