霧警與農會行員聯手阻詐 成功阻詐提報市政府表揚

圖文:霧警與農會行員聯手阻詐成功阻詐提報市政府表揚。(孫崇文攝)

圖文:霧警與農會行員聯手阻詐成功阻詐提報市政府表揚。(孫崇文攝)

(特派員孫崇文、記者王炎輝/台中報導)

臺中市政府警察局霧峰分局內新派出所接獲臺中市大里區農會內新農會辦事處通報,稱有一林姓老翁臨櫃提領現金270萬元整,辦事處行員及農會主任察覺有異,聯絡派出所員警前往協助,成功阻詐新台幣270萬元,得以保住林姓老翁畢生積蓄,霧峰分局副分局長劉安邦等到大里區農會內新辦事處頒發表揚狀及禮品。

月前內新派出所接獲大里區農會內新農會辦事處行員通報,有疑似遭詐騙民眾臨櫃提領大量現金,獲報後立刻派遣線上警力前往現場了解情況,現場詢問林姓老翁為何要提領鉅款,老翁表示要投資土地為用途,經過行員進一步提醒,大量現金建議要有親友及警方陪同護鈔或以匯款方式較安全,林姓老翁才脫口而出「可是他叫我不可以讓別人知道」,行員才發現有異,經過警方現場確認。係詐騙集團使用的詐騙手段無誤,向林姓老翁解釋一番後,老翁才願意接受自己遭詐騙的事實,同時也感謝警方及行員的幫忙,才不致讓積蓄遭詐騙。

詐騙集團行詐手段不勝枚舉,且日新月異,最常見手段之一便是假扮檢察官行騙,尤其老年人是遭詐騙的主要目標,霧峰分局呼籲若是家中老人接獲歹徒以檢察官身分告知帳戶遭凍結、證件遭不法集團使用,要求交付帳戶存摺、印章或是現金的情況,切勿上當,先撥打165反詐騙專線求證,小心謹慎,以保障財產安全。

圖文:霧警與農會行員聯手阻詐成功阻詐提報市政府表揚。(孫崇文攝)