三民二分局舉辦暑期捐血活動 警挽袖捐熱血

【記者蔡宗武/高雄報導】
高市警三民第二分局鼎金派出所,副所長林文哲及員警汪東毅及多位志工、民防、義警等於日前上午9點30分參加三民第二分局舉辦之暑期捐血活動,大家都卯起來挽袖捐熱血,發揮鐵漢柔情、親民愛民的心,希望能號召更多民眾加入捐血救人行列。

三民二分局舉辦暑期捐血活動 警挽袖捐熱血【圖/翻攝畫面】

鼓勵同仁發揮博愛精神,活動現場以「捐血一袋,救人一命」口號,希望透過捐血,將愛心傳播出去。分局長黃文哲表示,捐血行善之精神與平時警察工作為民服務不謀而合,就像是警察同仁不分晝夜、不辭辛勞地從事治安維護與交通安全工作一樣具有意義。另本分局藉由捐血活動結合108年度青春專案之宣導,向現場的好朋友介紹暑期青春專案主要的宣導工作有反毒、防詐、反色情、反幫派等4大主軸,因暑假期間青少年放長假容易誤觸法網,呼籲家長們要多關心青少年動向,並且注意打工時的工作內容,希望用多一分關心減少任何悲劇發生。

三民二分局舉辦暑期捐血活動 警挽袖捐熱血【圖/翻攝畫面】

此次活動廣邀各界支持警察的朋友、警察同仁一同共襄盛舉外,更讓民眾感受到發揮愛心、熱心助人,捐血一袋,救人一命的價值。