停等紅燈車拋錨 鳳警冒雨解圍。(記者劉明吉翻攝)

停等紅燈車拋錨 鳳警冒雨解圍

【記者劉明吉/高雄報導】

鳳山分局南成派出所警員劉德良於日前於南華路與臨海路路口疏導交通時,忽然發現上有一輛自小客閃著警示燈停在路中央,任憑周圍車輛來來去去、鳴按喇叭,駕駛仍未有移動車輛之跡象,警員劉德良驚覺不對勁連忙趨前關心。

經警方詢問,駕駛表示正在趕往公司上班的路上,殊不知停等紅燈時車輛突然熄火,就此便故障而無法動彈,也讓駕駛顯得不知所措,加上雨天車又多且車速又很快更是令其提心吊膽。警員劉德良考量車輛一直停在內車道,不但妨礙車流,也容易發生交通事故,隨即請駕駛在車內掌握好方向盤,自己一邊指揮後方車輛讓道,一邊將拋錨車輛推至路旁等待救援,亦在故障車後方疏導交通,指引車流,以保障駕駛以及其他用路人的安全。

鳳山分局呼籲民眾若遇到車輛拋錨事件,千萬別驚慌,先將車輛移到安全地帶,並於來車方向根據車流速度在來車方向60~150米以外放置警示標誌及打開車輛警示燈,提醒後方用路人,並等待道路救援,以保障安全!