林燕祝:主張建立預警制度 不讓狼師趴趴走 小孩何其無辜 不只是修法 需要更具體的監督機制

(記者陳宥森/臺南報導)對於潘部長在個人臉書上,對於這次有台南的國小孩子在校園內遭受到性侵,台南立法委員第四選區的候選人,也是台南市議員林燕祝也覺得相當沉痛。不過更沉痛的原因是這類的性侵事件總是不斷在全台各地發生,燕祝對潘部長說的此次修法方向是予以相當肯定,但是燕祝更關心的是關懷兒少及關注教育的機關執行力,而並非只是修法之後,卻沒有完善的落實監督機制,讓父母看到小孩開開心到學校讀書,也無法放心。
林燕祝議員表示:市長說性平零容忍,但隱藏在校園的狼師時有所聞,這次解聘了一位不適任教師,相信還有其他還沒發現的未爆彈。無論他是在學校內是正職、代理、兼職,甚至於是外聘的社團老師也一樣,希望市府能夠建立預警制度。林議員也主張清查或盤點資料不公開,來作為教育局內部案件的控管,只要經性別平等教育委員會調查屬實,應該要通報全台教育單位,且終身不得聘任為教師。不然不適任教師被這個學校開除,再到下一個學校,這樣孩子的保障誰要來維護?

學校應該是孩子們學習的天地,每位教育人員都應要有道德勇氣,而教育主管機關更不是局外人,所以燕祝希望應該建立修法後的配套措施,要更積極主動,讓學校不在有陰暗的角落,讓令人心痛的事不再發生。