迷途老人酷暑下騎電動車遊蕩 熱心員警協助平安返家。(記者劉明福翻攝)

迷途老人酷暑下騎電動車遊蕩 熱心員警協助平安返家

【記者劉明福/台中報導】

隨著夏季到來,連續幾天高溫讓許多民眾不敢在戶外活動。日前中市警六分局市政派出所員警陳世霖接獲報案,有一名迷途老人需警方協助,警方接獲報案趕往現場發現迷路的林老先生(27年次),由於正值酷熱的中午,員警趕緊先將老先生帶返所內休息。

經查林老先生高齡81歲,家住在神岡社口附近,平常總是一個人騎著電動車到處閒逛,這一次早上照慣例騎著電動車出門,一時迷路竟從神岡區騎了11.7公里到西屯區,騎到電動車沒電才被發現,並報警請求協助。員警到場後發現老先生可能在太陽底下騎乘電動車太久,所以臉部通紅呼吸急促,因此趕緊將老先生帶返所內補充水分並稍作休息,所幸林老先生休息後就回復體力,露出安心的笑容。

員警通知林老先生家屬到派出所後表示,林老先生習慣早上騎著電動車拜訪街訪鄰居或朋友,但通常吃飯時間就會自行返家。這次因為到吃飯時間仍未看到老先生蹤影,家屬才焦急地開始到處尋找,所幸馬上接到電話,才知道竟一路騎到11.7公里外的西屯區,並由熱心員警暫時安置在派出所內。家屬感謝員警的幫忙才讓林老先生安全回家,並對警方熱心服務給予最高肯定。