車熄火顧路停路中 苓雅巡邏警幫推車及時排險。(記者潘嵩仁翻攝)

車熄火顧路停路中 苓雅巡邏警幫推車及時排險

【記者潘嵩仁/高雄報導】

苓雅分局民權路派出所警員林凭蔚、蔡丞頤、林揚諭日前18至20點擔服巡邏勤務,18點35分巡經三多二路與廣州街口,發現一部白色自小客車停在三多二路快車道上,當時正值上下班時間,三多二路為交通樞紐,車流量極大,但該車卻停在路中央一動也不動,在天色逐漸昏暗之下,且剛下雨過後地面濕滑,十分危險。

警方發現後,立即駕駛巡邏車至該車後方警戒,該部自小客車徐姓駕駛向警方表示,其開車停等紅燈後不知為何卻熄火無法發動,就在徐男不知如何是好時,幸好員警及時發現並上前關心,林員了解後,為防止後方車輛追撞,因其於所內擔任巡邏車負責人,對於車輛有基本的維修知識,初步替其檢車車輛狀況,請徐男將檔位打到N檔,隨後警方及駕駛合力將故障車輛推到路旁安全處,並協助徐男聯絡熟悉的維修人員前來救援。

徐姓駕駛非常感謝警方即時協助及告知處理方法,警方也提醒徐男以後開車前,一定要先檢查車輛以確保行車安全。