酒駕新制上路 男子心存僥倖 再度酒駕受罰

【記者劉秝娟/台中報導】

酒駕新法上路已來到第五天,還是有民眾心存花錢消災心態「拒測、拒測、就是要拒測」,拒測18萬就是不怕罰,尤其在今年年初才被罰,事隔半年又遭到警方攔檢,酒駕民眾還是罰不怕,表明要拒測。

臺中市政府警察局交通大隊第三中隊小隊長陳慶仰、警員林文傑於日前上午八點多執行守望勤務,於豐原大道二段與田心路口發現一輛自小客貨車,車上駕駛臉色泛紅,見員警時眼神怪異,同仁上前攔查發現駕駛在對話過程中有股濃厚酒味,請他停於路旁進行酒測。

酒駕民眾表示:昨晚有喝酒,酒氣未退,還提到今年初也是前一晚喝酒,隔天被警方查獲酒駕,半年後又是同樣情形遭警方攔檢,考慮再三後跟警方表明要拒絕酒測,即便同仁再三告訴酒駕民眾,7月1日新制拒測罰緩已經提高到18萬,民眾還是酒駕拒測。

臺中市警局交大隊長林沐弘表示:7 月1日酒駕新制罰則開始實施,拒絕警方實施酒精濃度檢測,從原本的9萬罰緩提高到18萬,並吊銷駕照3年不得考領,酒駕新制開始實施後,酒駕、拒測都已加重處罰,請民眾勿心存僥倖的心態。