警員蘇顯仁與民眾合影。(記者張文晃翻攝)

網路詐騙陷阱多 警阻止提款卡落入不肖人士      

【記者張文晃/高雄報導】

苓雅分局成功路派出所警員蘇顯仁、宋彥頡於日前擔服巡邏勤務,接獲轄內超商通報有民眾疑似遭到詐騙,欲將提款卡宅配給網友,故門市人員通報警方前往了解。

經警方到場了解是林女於臉書上得知工作賺錢的機會,但前提是必須提供提款卡作為工作的擔保,林女由於經濟上急需金援,在窮盡所有辦法之下,只好為了生活鋌而走險,林女表示經濟上的壓力逼得她喘不過氣來,只要有賺錢的機會她都願意嘗試,目的就是為了讓自己和孩子過好日子,警方聽聞之後對林女的舉動感到相當感慨。

蘇員先是安撫林女激動的情緒,再以理性的角度細說給這份工作的條件實在是令人匪夷所思,倘若交付提款卡到時林女又該如何提款;此外,現今許多詐騙人士利用人頭帳戶作為詐騙金錢的流通管道,一不小心無辜的受害者反而變成詐騙集團的幫兇之一,實在得不償失。

林女聽完蘇員的解釋後,發現自己實在是太衝動了,為了賺錢而失去理性的判斷能力,倘若帳戶淪為詐騙集團的犯罪工具,不僅自己賺不到錢,到時反而要吃上官司,林女表示自己不會再次受騙上當,並且非常感謝蘇員在她窮途末路時及時出現拉了她一把,避免她淪為詐騙集團的工具,蘇員也警惕林女為了自己為了孩子,趕緊找一份正當工作穩穩賺錢比較實在,切勿聽信旁門左道而毀了人生。