煩惱、壓力勇敢說出口 專業諮詢解除憂鬱

【記者陳金泉/南投報導】

現代人常因工作、經濟、生活等不同程度的壓力,選擇逃避、壓抑情緒,或可能產生自我傷害的想法與行為,為促進民眾自我健康管理,縣府衛生局網站提供「心情溫度計檢測」,方便民眾隨時檢測自身心情狀況,尋求專業服務。

衛生局建議民眾如面臨生活壓力或情緒困擾時,應尋求傾聽的對象如師長、親友或專業的諮商人員,勇敢訴說心中的憂愁,有助於紓解心理的壓力,在多方的協助配合下,共同解決問題,走出生活的陰霾,亦可多走出戶外,培養運動習慣,也是重要的紓壓管道。

民眾可至衛生局網站(衛生園地-社區心理衛生中心-心情溫度計)進行情緒檢測,或洽詢縣內13鄉鎮市衛生所提供的免費心理諮商服務,透過專業心理師傾聽及輔導服務,陪伴您度過心理關卡,妥善處理情緒,此項服務採預約方式、免收費,歡迎民眾多加利用。

有任何相關心理諮詢需求,可撥打心理衛生中心電話049-22224464、生命線1995、張老師1980、24小時安心專線1925,或上衛生局網站-我要心理諮商線上預約,尋求心理諮詢會談服務。