慶祝稅務節系列活動

【記者吳旻高、湖明嬛/金門報導】

為慶祝108年稅務節,金門縣稅務局在稅務節前後(5月20日至7月20日)陸陸續續辦理「統一發票辦理網路有獎徵答抽獎活動」、「愛心辦稅‧愛的烘焙」、「開心稅月」等一系列慶祝活動,期望透過寓教於樂之方式,增進民眾正確之稅務知識。此外稅務局於6月28日假昇恆昌湖光餐廳舉行108年稅務節慶祝大會,會中表揚3位基層績優稅務人員,希望藉此活動拋轉引玉,樹立學習的榜樣。楊縣長鎮浯特別出席會場感謝稅務局全體人員辛苦付出,站在第一線服務民眾,每年為縣庫徵收了稅收5億3200萬餘元,有效挹注縣政建設及社會福利經費。

縣長談到「稅課收入」在縣政財源所占比例已達四分之一強,且逐年提高,其扮演地位角色,的確越來越重要,未來地方的建設財源,第一線的稅務同仁任重道遠,期許本府各部門應共同「培養稅基,鞏固稅源」,稅務局同仁更應做好稅捐稽徵,建構更友善的徵納環境。另外也非常肯定稅務局推動多項稅務便民措施,像多元化繳稅管道、無紙化多功能櫃台、辦理租稅教育宣導列車下鄉,讓稅務走進民眾,服務深入基層,主動積極的讓鄉親了解稅務局的各項作為,落實「簡政便民」,簡化行政流程,提升民眾滿意度。

活動中稅務局將第一期「金門縣稅捐統計年報」藉由稅務節獻給全縣鄉親。縣長對翁代理局長,能落實打造施政透明政府,定期公開出版施政報告之施政理念,並能排除萬難,全體稅務局同仁上下一心,在短短一個半月的時間,迎頭趕上,比照台灣各縣市作法績效值深表贊許。

最後縣長期許所有稅務同仁持續秉持「服務為原則」,提供更多元、快捷、便捷的服務;以「主動關懷」的方式,提供跨域服務、協助民眾辦理減免,及「以網路替代馬路」,讓民眾有感,在愛心辦稅、優質服務的基礎上,營造更優質的租稅環境,並追求卓越與創新,為縣政發展貢獻心力。