相揪來戒菸 健康又快樂

【記者張光雄/南投報導】

2019年金豬年已過半,您戒菸了嗎? 為降低吸菸率,鼓勵吸菸民眾戒菸,縣府衛生局今年辦理「逗陣來戒菸」抽獎活動,活動已進入倒數階段,將於10月31日截止報名,還沒參加戒菸的民眾,可至縣內83家戒菸服務合約醫事機構參加戒菸門診、戒菸班,接受戒菸衛教、社區戒菸諮詢,不僅讓身體更健康,還能抽好禮。

衛生局表示,藉由此活動讓縣民能夠了解多元戒菸服務相關訊息,提高民眾戒菸意願,同時鼓勵戒菸者定期至合約醫事機構,透過專業諮詢衛教及戒菸班完成戒治療程,增加戒菸成功率。

菸害防制法推動至今,全國吸菸率已有逐漸下降趨勢,然而菸品仍是慢性阻塞性肺病(COPD)危險因子之一,吸菸者造成的二、三手菸更是危害家人、朋友健康最大的敵人。以戒菸成功者李先生為例,他的菸齡15年,期間嘗試戒菸4次,但都因過程中戒斷症狀煎熬造成戒菸失敗,直到參加了戒菸服務合約衛生所辦理的戒菸班,由醫事機構專業人員提供完善的戒菸諮詢服務及妻子的扶持、鼓勵,才順利渡過戒菸漫漫長路。

民眾可善加利用戒菸資源,尋求專業服務解決您戒菸問題,相關活動資訊請上衛生局網站查詢或洽049-2222473分機686蕭小姐。