員警運用icloud神速找回手機 民眾感受鹽埕警用心

【記者蔡宗武/高雄報導】
高雄市政府警察局鹽埕分局五福四路派出所日前接獲一名曾姓女子慌張地走入所內報案,表示其從新竹到高雄旅遊,隔天即將回新竹,惟與朋友夜間19時許在新興區新崛江商圈逛街完,搭乘計程車至鹽埕區之旅店後,才驚覺放置包包的Iphone X 手機遺失。受理警員林意璇了解全情始末後,立即使用所內電話撥打曾姓女子之號碼,均可打通但無人接聽。

林員告知曾女上有一法可試,使用電腦登入icloud,點選尋「我的iphone」,地圖顯示在五福二路與文橫路上。此位置離五福二路派出所不遠,拾得人可能將手機交至五福二路派出所,於是林員向五福二所通話詢問,是否有受理拾得物之情事。曾女之遺失手機殼上為愛犬糖糖之照片,經與五福二路派出所之警員確認無誤後,林員心想五福四路派出所離五福二路派出所並不遠,索性好人做到底,便載曾女至五福二路派出所領回遺失之手機。曾女由衷感激警方的積極與熱心,因為自己的粗心讓警方花費這麼多時間幫他送回手機。