男子烏龍誤認機車遭竊 幸得員警鍥而不捨尋回

【記者蔡宗武/高雄報導】
「警察先生,我機車不見了幫我找找!」新興分局中山路派出所員警陳柏憲於日前(25)日18時許,接獲林姓男子(41歲)到所報案,稱其高齡的父親平時都會騎他的機車出遊,返家後都會停在自家樓下巷子內,然而這幾天卻一直沒有發現機車的蹤影,詢問父親機車停在哪裡,父親皆表示記不清楚把機車停在哪裡,平常也不會把機車亂停,都會停在自家樓下巷內,應該是遭人竊走沒錯。林男表示事發後在自家樓下找尋了數次皆未發現,無任何線索下只好報警請警方協助。

員警仔細詢問林男事發經過與父親以往的行車路線、地點,林男皆能表示可能的地點都找過了就是都沒有才覺得被偷了。父親又一直表示記不住停在哪裡,員警透過路口監視器畫面追蹤機車的下落,赫然發現一位老人騎著車輛皆在住家附近曾被拍攝過,顯然車輛不超出這些範圍應該就在附近,員警遂提議陪同林男在附近路段沿街尋找,果不其然在離家約200公尺的騎樓地發現該部機車,甚至還上著龍頭鎖呢!林男見車輛失而復得,開心地直向員警道謝。

雖然車輛找回來了,林男仍懊惱地表示自己工作很忙碌,常常工作時間由早七到晚七,收工完才能回家休息,回家後太累都倒頭就睡了,對父親的關心較為薄弱,最近發現父親記性越來越不好心理很是不捨,但想不到竟然會嚴重到記憶全無,完全不知道車停哪裡。林男深深覺得要多關注父親的舉動才不會發生憾事,員警也告知林男若父親狀況沒有改善應要及時就醫,林男再次感謝警方有效率的協助後返家休息。