九份子重劃區12筆土地售出 建設安南新市鎮生態社區

(記者陳宥森/臺南報導)九份子重劃區於100年度獲得環境保護署遴選為低碳城市之高度卓越計畫南區第一名,為推助九份子重劃區發展作為未來指標性的宜居社區,本次聯合標售市府提供多筆住宅區土地供市民朋友投標,其中最高得標金額為國安段1682-2及1717地號(面積為3476.31㎡)並標出脫,此標由豐暘投資有限公司以75,262元/㎡(24.88萬/坪)投標單價得標,總價共2億6,163萬4,043元。

九份子重劃區為臺南市第一個低碳示範社區,以生態、低碳、綠能為首要目標,重劃區內興闢之公兒綠地用地、道路園道、學校等公共設施,除了能提供給民眾日常休閒育樂所需外,中心處的帶狀公園也帶有滯洪功能,可容納14萬立方公尺的滯洪量,加上區內完善的排水系統與抽水站等設備,可避免重劃區及鄰近社區遭受淹水威脅。又因其緊鄰臺南科技工業區約5分鐘車程,提供未來進駐九份子重劃區的市民朋友們多樣的就業機會選擇。

市府將九份子重劃區規劃成一處能夠同時達到「完善就業機會與優質居住環境」的優質社區,相信在市民朋友的期盼下,九份子未來將成為臺南核心發展軸中不可或缺的「一份子」。