警員陳宏盛與民眾合影。(記者張文晃翻攝)

醉男酣睡人行道 警到場協助護安全      

【記者張文晃/高雄報導】

苓雅分局成功路派出所警員陳宏盛、何佩貞日前執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱有名男子睡在路旁,警方聽聞後便立即馳赴現場。

警方到場後,發現這名男子蜷曲著身體如一隻蝦子般側躺在人行道上呼呼大睡,對於員警的呼叫關懷全然無所反應,顯然該男子應是酒醉路倒。因該男的手機握在右手,故二員便以其手機試圖聯絡該男親友,不一會兒終於聯繫上與該男的友人,經查該男姓馮(87年次),自外縣市與朋友來高雄玩,昨夜從夜店飲酒後想獨自走路返回民宿,卻不勝酒力倒在路旁,直到警方叫醒自己,把自己攙扶起來,發現自己已從凌晨睡到天都翻起魚肚白了,才被警察叫醒。

陳等二員待馮男友人到場,確認馮男安全無虞,才繼續恢復巡邏勤務,在離開之際,二員也不斷地告誡馮男飲酒過量有礙健康。馮男對於麻煩警方一事頻頻向二員致歉,並謝謝警方關心自己的安危及熱心的協助。