想到「青青草原」失智老婦長照中心走失遇警護送。(記者曾憲群翻攝)

想到「青青草原」失智老婦長照中心走失遇警護送

【曾憲群/台中報導】

73歲的趙姓老婦日前獨自1人不停的徘徊在市場旁,員警巡邏經過見狀上前關心,發現趙姓老婦疑似患有輕微失智症,一邊說著要到「青青草原」玩,卻不知道要怎麼走、想回安養中心也找不到路。員警帶著她在干城車站周邊沿路詢問,正好遇到安養中心人員出門尋趙婦,看到員警帶著趙婦回來鬆一口氣,大讚警方真的不愧是人民的保母!

想到「青青草原」失智老婦長照中心走失遇警護送。(記者曾憲群翻攝)

想到「青青草原」失智老婦長照中心走失遇警護送。(記者曾憲群翻攝)

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所巡佐劉明文、警員林冠佑22日早上9點執行勤務時,經過東區建國市場發現73歲的趙姓老婦獨自1人在該處來回徘徊樣貌無助,員警上前關心,趙姓老婦向員警笑稱要去青青草原散步,可是找不到該如何前往,自己從安養中心跑出來,現在也迷路回不去。趙婦稱自己就住在附近,但員警搜尋附近並沒有安養中心,推測趙婦應該是要到清境農場,便帶著趙婦前往附近客運站,沿路步巡並詢問周邊居民,但發現婦人沒帶背包,不像要外出的樣子,而且婦人說詞反覆,不禁讓人起疑,走著走著婦人突然說:「前面好像是我住的地方。」。再往前走出現1間安養中心,1名白衣男子焦急地走過來說:「我是安養中心員工,阿姨早上7點多就走到安養中心外面,我們有出去找,但是沒有找到,謝謝你們的幫忙。」。

事後安養中心員工表示,一開始以為婦人只是到外面晃晃,沒想到她會走到東區,稍早得知趙婦出去,也派人在周邊不斷遍尋。所幸員警帶著趙婦沿路尋找終於找到安養中心,見員警帶著趙婦回來趕緊上前牽住她,原本忐忑不安的心情,總算是鬆了一口氣,很感謝警方的熱心幫忙