失智老嫗望站牌 北門暖警助返家

 

〔記者林博文/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所副所長蔡忠順及警員林峰生於日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務勤指中心通報,稱有一名老婦人蹲坐於忠孝路與林森西路口,疑似迷失方向,警方到達現場,果真發現一名老婦人雙眼無神呆坐在公車站牌前,警方立即上前關心詢問老婦人年籍資料,然老婦人支支吾吾且不停指向東邊,向警方說著:「回家!」,近日因鋒面來臨不停下雨,使老婦人全身及攜帶物品物品皆弄濕。

 

警方擔心老婦人的身體狀況,便先行將老婦人帶返回派出所並遞上熱茶及毛巾,隨後警方利用M-POLICE人臉辨識系統查詢出老婦人的年籍資料後,立即聯絡到家屬,熱心的員警將老婦人載返家中,家屬見老婦人立即上前擁抱,且不斷向警方表達感謝之意,所幸警方的協助,才能讓母親平安返回家中,員警也不忘提醒家人應盡量多陪同老婦及多關心注意其作息與行蹤,避免再次走失情況的發生。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。