金門縣政府辦理協助身心障礙者之個人助理培訓課程。(記者湖明嬛翻攝)

金門縣政府辦理協助身心障礙者之個人助理培訓課程

【記者湖明嬛、吳旻高/金門報導】

金門縣政府社會處為推動身心障礙者自立生活支持服務計畫,提升個人助理服務成效,已於日前開始授課培訓,社會處董燊處長親自前往給予參與學員意見及肯定,並期盼藉由此培訓課程,增進個人助理專業知識,在面對服務的身心障礙者時,能有更深刻的認識與了解,有助於服務的精進。

金門縣政府社會處辦理108年度身心障礙者自立生活支持服務計畫「個人助理培訓課程」,於本縣的社會福利館及福田家園辦理,報名參與培訓個人助理人數計有二十五人,課程規劃共四天,總計時數二十五小時。希望透過此課程,讓學員習得相關專業知識,使有需使用此項服務之身心障礙者,能在個人助理的協助下於社區中自立生活並平等的參與社會,培訓內容包含個人助理所需之知能及技巧,除了理論課程外還有實際操作及訓練,課程內容充實,師資陣容堅強,期盼結訓後能有更多身心障礙者申請使用此服務,達身心障礙者自立生活之目的,欲申請或了解此項服務可致電金門縣政府社會處082-318823分機67526吳社工。