清晨望高寮單車拋錨停路邊 獲警搭救解困。(記者陳信宏翻攝)

清晨望高寮單車拋錨停路邊 單車反獲警搭救解困

【記者陳信宏/台中報導】

臺中市政府警察局第四分局春社派出所副所長周明勳、警員李振榮日前清晨於南屯區望高寮夜景公園進行巡簽,看見黃姓單車友(46歲)在路邊來回彎腰檢查他的單車,狀似著急、無助,遂上前關心。經瞭解原來是輪胎爆胎了,協助他將單車運下山,載他至派出所並提供茶水,再通知其友人來接他,黃男對於員警的協助,感到相當窩心。

日前清晨4點30分,員警於望高寮夜景公園進行巡簽,發現黃男在路旁不斷彎腰檢查他的單車,遂趨前關心。他表示自彰化縣線西鄉出發騎著單車上大肚山,沒想到半路輪胎爆胎,因地點人煙稀少,招不到計程車,想打電話通知家人,手機剛好沒電,一時間不知如何是好,正覺得沮喪之際,員警適時出現協助他將單車運下山,先載他至派出所,再通知其友人來接他。黃男感激員警伸出援手,讓他和他的單車順利下山,對於未能完成返程目標,雖感到遺憾,卻意外地獲得員警協助,留下了美好的回憶。

春社派出所長董力勳表示,望高寮是許多車友相約挑戰的景點,體驗嚴苛的爬坡考驗到達夜景公園,鳥瞰美麗的城市風景,運動雖有益身體健康,仍要注意行車安全及能量補給,呼籲民眾如需警察協助請撥打110,員警定會熱誠提供必要的服務。