企業家贈巡邏車 立標竿襄助治安

【記者蔡宗武/高雄報導】
本原企業董事長陳聖仁先生基於回饋社會,以實際行動來支持警方維護社會治安工作,捐贈一部嶄新的巡邏車(國瑞廠牌TOYOTA RAV4 2000cc)給左營分局,讓警方在維護社會治安更有行動力,本原企業股份有限公司捐贈警車僅是拋磚引玉,希望社會大眾共同關心協助社會治安維護工作。

左副局長謝榮隆、右董事長陳聖仁【圖/翻攝畫面】

這項捐贈儀式於108年6月13日14時30分在左營分局9樓禮堂舉行,由陳董事長將巡邏車模型鑰匙,捐給左營分局長蔡文峰代表接受,另左營分局也回贈「感謝狀」與代表平安福氣「本雕胡瓜藝品」。此次捐增巡邏車機車儀式,有立法委員黃昭順、立法委員劉世芳、市議員李雅芬、市議員黃文志、區公所主秘長陳瑞勇、民政課課長曾玉華及警察局副局長謝榮隆等均到場見證,儀式簡單隆重場面熱絡。

巡邏車【圖/翻攝畫面】

陳董事長平日除積極參與地方事務,熱心社團活動,貢獻社會不遺餘力外,亦長期的支持警察工作,擔任左營舊城警友站站長,且為左營義刑中隊長,從6年起至今已連續捐贈各警察機關共計26部警用汽車,對警方而言,在打擊不法上莫大助益。

陳董事長在贈車儀式中表示,身為警察之友屬社會志工,他常思考如何以行動表達對警察人員的關懷,希望藉由此次捐贈警用汽車及裝備,能有拋磚引玉之效,並獲各界迴響,有錢出錢、有力出力,共同投入維護社會治安的行列,並做為警察最強而有力的後盾。

左副局長謝榮隆、中分局長蔡文峰、右董事長陳聖仁【圖/翻攝畫面】

謝副局長在會中表示,陳董事長一向熱心公益,並濟助社會弱勢不落人後,義行可風,車輛老舊維修不易,特捐贈一輛嶄新的巡邏車機車給左營分局,讓他們今後維護地方治安更有行動力;對於陳董事長的善舉,特別表達最誠摯的謝意。
左營分局蔡文峰亦表示對陳董事長以具體行動捐贈巡邏車來支持警政工作,展現與警方合作打擊犯罪的決心,表示將對左營地區治安、交通的維護工作執行有莫大助益,並表達衷心的感謝之意。