自小客停駛道路中 警察秒變「超人」解救

【記者蔡宗武/高雄報導】
日前早上8時30分許,湯姓男子(60年次)駕駛汽車直行民族一路向北,接近建工路口行駛右轉專用道時,汽車因不明原因突發生故障無法繼續前進,恰好線上巡邏警員途經該路口,發現該車輛於右轉專用燈號時仍靜止於車道上,員警遂上前主動關懷,因該處為快車道且車流量龐大,為防止可能造成的意外,員警立即指揮疏導車流,秒化身「超人」幫忙把車向前推到路旁安全處,因該地點正好位於民族路派出所前,員警連忙呼叫在所值勤的同事一起同心協力排除路中障礙,並協助湯男連絡道路救援,確保交通順暢,防止發生追撞事故。許男表示,非常感謝警方第一時間就發現他的車輛故障,並立即協助排除狀況,還協助人身安全維護,不甚感激。

警方呼籲,駕駛人上路前應檢查車輛狀況,避免行駛過程中出現異常,民眾若遇車輛故障不要慌張,應先確認安全並儘快於車輛後方放置警示標示物,避免後車追撞,再聯繫道路救援,遇天氣異常或平常出門前,皆應先行檢查車輛油量是否充足或有無故障情事,如遇不明原因導致交通阻塞,可撥打「110」請員警協助或請道路救援來拖吊排除。