女持剪刀欲自殘 鼓山勇警奪刀阻傷害

【記者蔡宗武/高雄報導】
高雄市一名女子與家人因細故起爭執,離家來到鼓山區找男友訴苦,過程中疑似情緒過於激動,在男友住處持剪刀作勢自殘來宣洩心中不滿,男友請大樓管理員協助報案,警方迅速到場將女子手中利刃搶下,並送醫治療。

鼓山分局內惟派出所巡佐盧志成、警員陶國凱日前傍晚獲報抵達,在大樓管理員帶領下來到案發樓層,員警一進到屋內,發現女子手持剪刀,見警到場後,情緒激動地嘶吼著,盧、陶2員試著與其對話來分散注意力,再趁女子視線轉移時,一個箭步上前抓住女子雙手,將她手中的剪刀取下,員警與男友極力安撫女子情緒,在輪番心靈開導之下,女子情緒漸漸趨平靜,初步檢視女子並無明顯外傷,仍由男友陪同前往醫院就醫。

經了解,原來這位洪姓女子(27歲)在鳳山住家長期與父親相處不睦,時常因細故發生糾紛,是日再次與父親吵架,憤而離家到鼓山區找徐姓男友訴苦,又因情緒無法適度獲得紓解,頓時心生自殘念頭,幸好男友透過大樓管理員迅速報警,及時化解危機,未讓憾事發生。