育兒資源中心演練 提高突發應變能力

【記者蔡宗武/高雄報導】
位於左營分局左營派出所轄內左營實踐育兒資源中心,為提供0-6歲學齡前幼兒及其照顧者使用之非營利組織,該育兒資源中心就位在實踐路上,其優良舒適的環境吸引許多父母帶著幼兒到此地活動。

資源中心為進一步強化員工及帶幼兒之父母親對突發事故的應變能力,特於108年6月11日上午10時到11時舉辦兒童空間安全防治宣導,並邀請當地左營派出所員警一同參與演練活動。

活動中左營所所長蔡詒鋒與警員周爾知先對現場的家長及工作人員進行犯防宣導,也提醒家長詐騙案層出不窮,對於不明或有疑問的來電,可撥打110或165專線查詢。

接著說明下一步要演練的狀況,將由警員陳啟民飾演離婚且沒有孩子監護權之父親(歹徒),趁隙闖入中心內,但第一時間已先由中心人員加以攔阻,但歹徒仍執意進入,過程中不斷咆哮並掙扎,櫃檯的員工在案發當時除了立即按下緊急求救鈕外,也通知場內其他工作人員來疏散正在使用遊戲設備的家長及兒童,而警方在接獲通報的第一時間來到中心,迅速將其制伏帶回派出所。

左營所長蔡詒鋒表示透過此次演練的機會,除了向現場的家長及工作人員進行犯防宣導外,也強化現場民眾對於突遇不明人士欲闖入的應對作為。若民眾遇有任何問題,歡迎撥打110專線,警方將第一時間為民眾提供必要之協助。

蔡詒鋒所長向家長宣導預防犯罪【圖/翻攝畫面】