公車漏油漏滿地 警清潔隊合力清除

【記者蔡宗武/高雄報導】
高市警左營分局四海派出所副所長歐陽政及警員吳俊宏108年6月10日晚間擔服巡邏勤務,22時許獲報左營區軍校路及緯六路口有公車漏油,路面上有油漬影響行車安全,警方立即趕赴現場,當時拖吊車正在進行拖吊公車。

公車駕駛嚴男(52年次)表示稍早其行駛於緯六路近軍校路時,公車突然無法行駛,經下車查看卻意外發現公車漏油且地上滿滿油漬,雖然立即報告公司派人前來協助善後,且自己也趕緊撿拾一旁的樹葉簡易鋪在地面。經警方檢視地面還是很滑,一方面警方立即請環保局清潔隊人員趕緊協助清除,另一方面聯繫公車所屬的客運公司請其迅速派人前來善後,以避免用路人在該處因油漬摔車或摔倒。

警方並在該處設立2處警示閃爍燈,提醒路過民眾減速慢行。由於路面上漏油太多且面積太廣,為了避免機車騎士摔倒,警方亦熱心協助清潔隊員進行木屑粉鋪撒工作,期望將該路段的油漬儘速清除。對於警方及清潔隊員相關的協助,公車駕駛深深地致上感謝之意。

公車漏油漏滿地 警清潔隊合力清除【圖/翻攝畫面】