產銷履歷米食三寶。(記者詹美子翻攝)

產銷履歷創新米食向前走

碗粿、蘿蔔糕、芋頭糕三寶一起GO

【記者廖怡婷、詹美子/桃園報導】

行政院農業委員會農糧署全力推動新一代國民美食從農場至餐桌可溯源產銷履歷驗證,提升國內米食消費量,積極輔導板田實業公司選用臺灣在地生產之台中秈197號在來米、蘿蔔及芋頭,製作成傳統米食三寶-碗粿、蘿蔔糕、芋頭糕,並全部取得產銷履歷驗證,特於今(12)日在農委會舉辦虛實整合行銷記者會,邀請料理達人蔡季芳老師擔任主廚示範料理,讓大家重新認識傳統米食新價值。自即日起,消費者可以在全國100家萬佳鄉連鎖早餐店享用,或在新北市農會「真情食品館」網站選購,並連續四個週六、日在「臺北希望廣場」農民市集辦理展售行銷。產銷履歷米食三寶一起購,送禮自用兩相宜。

合照-紅布條。(記者詹美子翻攝)

合照-紅布條。(記者詹美子翻攝)

一粒米碗粿新上市 傳統配方健康輕食製程

農糧署表示,板田實業公司新開發「一粒米碗粿」產品,榮獲農糧署去(107)年舉辦「臺灣第一碗-最強碗粿爭霸賽」北區初賽優勝後,將傳統香菇肉燥碗粿導入新製程,選用產銷履歷驗證台中秈197號在來米,經過磨漿蒸煮後呈現熱香冷Q口感,搭配產銷履歷驗證香菇、鮮豬絞肉及CAS洗選雞蛋;加上米食製品工序由暐凱國際檢驗公司嚴格把關,符合產銷履歷農產品驗證管理辦法規定,及CAS台灣優良農產品的品管要求,不添加防腐劑及香料,並以米粒造型嶄新包裝上市。一粒米碗粿料好實在,鮮美清爽的口感,符合現代人健康輕食理念,消費者可以放心買安心吃。

合照-料理中。(記者詹美子翻攝)

合照-料理中。(記者詹美子翻攝)

產銷履歷掛保證 國民美食新價值

農糧署長胡忠一表示,碗粿、蘿蔔糕、芋頭糕是我國傳統的國民美食,早期家家戶戶都會自行製作,因飲食習慣改變,外食人口增加,農糧署北區分署輔導板田實業公司產製產銷履歷一粒米碗粿、蘿蔔糕、芋頭糕,在全國100家萬佳鄉連鎖早餐店販賣,讓消費者不用下廚也可以隨時享用安全安心傳統美食。產銷履歷農產品經過第三方驗證機構驗證把關才能上市,每張產銷履歷標章就像身分證一樣可溯源,消費者只要透過手機掃描QR Code條碼或至產銷履歷農產品資訊網輸入追溯號碼,就可查詢該產品從農場至餐桌的產銷資訊,消費者權益更有保障。購訂方式:臺北希望廣場:02-23930801,臺北市中正區林森北路北平東路口;新北市農會真情食品館 http://www.ubox.org.tw/;板田實業股份有限公司: 0800-025-998;萬佳鄉連鎖早午餐 http://www.banten.ccom.tw/。