新興警暑期「青春專案」各項保護青少年措施宣導-「青春羽我有約」

【記者蔡宗武/高雄報導】
高市警新興分局執行暑假期間「青春專案」各項保護青少年措施,推動維護青少年身心健全發展,連續2年規劃「青春羽我有約、反毒不飆車羽毛球夏令營」實體宣導,兼具體能、休閒優質的育樂活動。

新興分局表示,有鑑於暑假期間青少年無課業壓力,如加上父母無暇陪伴,極可留連聚集於網咖、撞球場或其他影響身心健康場所,甚至成為社會案件被害對象或加害人。為保護青少年暑期安全,鼓勵從事正當休閒育活動,特別於108年6月12日早上9時,假本市三民家商羽球館,舉辦「青春羽我有約、反毒不飆車羽毛球夏令營」實體宣導活動,共吸引青少年及家長等約120人餘人參加。

偵查隊隊長王春生身著一身輕便運動服裝宣導,溫馨叮嚀青少年政府暑期「青春專案」相關做為及青少年暑假應注應的人身安全維護事項,尤其是不可受到引誘接觸毒品及從事飆車行為,另暑假打工亦應留意僱主是否為合法商家,以確保自身權益。

活動中除有專業羽球教練個別指導外,途中王隊長也技癢下場與青少年切磋,沒想到意外的被國中生連連跳躍扣殺,引得全場氣氛熱爆、歡聲雷動,王隊長笑說「抓壞人我可以,打羽球還需要加強練習」。陪著就讀國中三年級學員參加的家長李先生表示:跟一般的靜態宣導活動相比,新興分局的宣導相當不錯,也讓孩子們一同運動一同流汗發洩精力,別具意義。活動畫下完美句點後,大家相約明年再見。