高市消防迎接世界冠軍隊伍凱旋歸國,場面溫馨感人

【記者蔡宗武/高雄報導】
以高雄市政府消防局同仁為主力的高雄繩索救援隊(KRRT) 在比利時歷經3天賽程,成功從30支隊伍中脫穎而出,榮獲譽為繩索救援奧林匹克賽事的國際繩索搜救大賽(GRIMPDAY)冠軍,讓中華民國國旗第一次飄揚在該大會的頒獎台上。這次國際繩索搜救大賽共有超過18個國家的隊伍參賽,KRRT去年首次參加就獲得了第十名的好成績,再次參加又奪下冠軍,表現著實令人驚艷!

大隊長王宗展迎接世界冠軍隊伍凱旋歸國,場面溫馨感人【圖/翻攝畫面】

繩索救援除了需要熟練的個人專業技術外,還需要相當程度的團隊默契以及精準的救援策略,參賽者們需要在負重20-30公斤的裝備下,操作所有比賽項目。我們參賽同仁除了平時接受嚴格訓練外,還另外利用休假日期間加強難度訓練,這次奪冠可以說是實至名歸,成員們於6月12日返抵高雄,由第四大隊大隊長王宗展帶隊前往接機,成員們的妻子與小孩皆在現場守候,場面歡欣鼓舞、溫韾感人。

大隊長王宗展迎接世界冠軍隊伍凱旋歸國,場面溫馨感人【圖/翻攝畫面】