警靠一封簡訊找到失主 西班牙籍正妹領回手機超開心。(記者曾憲群翻攝)

警靠一封簡訊找到失主

西班牙籍正妹領回手機超開心

【曾憲群/台中報導】

臺中市一名西班牙籍女子艾琳(Ailin 25歲)日前不小心將手機遺留在計程車上,被熱心司機拾獲送至派出所。臺中市政府警察局第四分局大墩派出所警員吳祥豪依規受理後,欲檢視手機通知失主,但因手機螢幕有圖形鎖無法進入,正好收到一封失主朋友傳來聯絡方式的簡訊,員警立即撥打該電話號碼,成功通知失主領回。

日前凌晨2點,一名計程車司機快步走入派出所,表示外籍乘客在南屯區文心路與向上路口附近下車後,他在座位底下發現一支智慧型手機,應該是乘客不小心遺留的,請警察協助找到失主。員警依規受理後,試圖檢視手機找尋通知失主的聯繫方式,但手機因螢幕有圖形鎖,先嘗試要解鎖,但試了幾次均無法打開,苦惱之際,正好收到一封來自失主朋友的英文簡訊,留有電話號碼,員警立即撥打該電話號碼,用簡單的英文會話通知失主前來領取,約過10分鐘後,西班牙籍艾琳與友人至所領回手機,本以為手機遺失拿回來機率不大,竟完好無缺的出現在眼前,失而復得的感覺讓她直呼真奇妙,她不斷向員警說謝謝,對員警處理事情的能力及素質

大墩派出所長葉信良表示,為民服務乃職責所在,不分對象、國籍,只要能協助外籍人士解決急難,定用熱忱提供貼心的服務,亦是促進國民外交最好的方式,並提醒民眾,重要物品要隨身保管、多加留意,以免因一時疏忽而造成損失。