女子身懷鉅款心驚驚 一甲巡警巧遇提供即時服務。(記者劉明吉翻攝)

女子身懷鉅款心驚驚  一甲巡警巧遇提供即時服務

【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局一甲派出所警員洪昇永、趙健良日前擔服巡邏勤務,巡簽至路竹區太平路下坑農會時,員警發現到一位正在農會臨櫃提領的女子(蘇姓)所領出的金額較大(新台幣50萬元),因近來詐騙事件仍屢見不鮮,出於關心遂向前詢問,以釐清其提領鉅款的原因及是否需要警方協助。

經了解,蘇女因要支付公司貨款才會領取大量現金,其也正煩惱著身懷鉅款返回公司途中是否會發生意外,兩名員警了解來龍去脈,確認並非發生詐騙情形後,便主動將其護送返回公司,事後蘇女向員警表示,對於警方熱心的義舉感到十分感激,警察真的是人民褓姆,有警察在旁陪伴,內心頓時感到十分心安踏實,執勤員警則笑笑回答:「下次如又有領取大量現鈔,可先行致電派出所請求協助,為民護鈔也是我們警察工作中的一環。」

湖內警分局長王世芳表示,如遇有緊急狀況需要幫忙,皆可撥打110,警方第一時間皆會給予適當的協助。