舊城新讚音樂會 台中火車站重溫舊城閃亮年代

【記者白信東/台中報導】

台中火車站在鐵路高架化後,已完成新站啟用、舊站的嶄新格局。中區區公所為展現新舊車站魅力,日前在新站2樓大平台舉行音樂會,邀請南方二重唱、知己二重唱等歌手團體接力演出,讓民眾在民歌與音樂聲中體驗舊城區的閃亮年代。

中區區公所表示,台中火車站是全台唯一「三代同堂」的火車站,新站在105年10月啟用,巴洛克式建築的舊站,則以古蹟車站的身分繼續屹立於舊城區。台中火車站不僅是台中新地標,更是車流、人流、物流的座標原點,因此選在這裡舉行音樂會,除了展現新舊車站的豐富文化及功能性,也希望讓大家體驗台中百年城市的風華。

這場「2019台中市逍遙音樂町-舊城新讚音樂會」活動,由DJ廖大森主持,演唱組合南方二重唱、知己二重唱等知名歌手接力演出,帶領民眾在民歌聲中重溫舊時代的美麗。

此外,音樂會也特別邀請建校百周年的光復國小絲竹樂團帶來「花好月圓」、「農村酒歌」、「桃花過渡」及「敦煌」等精彩的國樂演奏;台中在地歌手廖上凱與濤韻男聲合唱團也帶來精彩同聲合唱。蒲公英文創魅力舞劇團的新住民姊妹,則表演其母國的傳統歌舞,期盼藉此讓各界體驗台中百年城市風華的同時,也看見台中多元文化之美。