埔里鎮第三市場大火 林明溱縣長前往關心。(記者陳金泉翻攝)

埔里鎮第三市場大火 林明溱縣長前往關心

【記者陳金泉/南投報導】

「拜託你,幫幫我們!」埔里鎮第三市場外圍鐵皮攤商區,發生大火,損失慘重,林明溱縣長10日前往關心,一位攤商忍不住落淚陳情,林明溱允諾協助,將和公所合作,讓災戸早日恢復營業。

埔里第三市場9日中午二點時左右,突然發生火災,由於商家多經營餐飲,及服裝棉被業,火勢一發不可收拾。

消防隊動員鄰近地區五個消防分隊全力灌救,但近三百多坪的攤商區全部燒毀,多達80個攤位付之一炬,商家內堆放的存貨、生財器具全毀,現場一片焦黑。

10日上午,消防局火災鑑識人員到現場調查,林明溱縣長由建設處長李正偉陪同,到場慰問工作人員辛勞,並安撫受災攤商情緒,包括埔里鎮長廖志城、縣議員林芳伃、黃世芳、王彩雲等人也到場關心。

「拜託你,幫幫我們!」一位攤商看到林明溱縣長到來,忍不住落淚,哭訴這場火災已經響生計,希望縣府及相關單位幫幫他們。

林明溱表示,埔里第三市場火災後,有80多個攤商受影響,民生最重要,日子要過下去,縣府將請公所提市場改建計劃,縣府也將全力配合,因為市場產權部分數縣府土地,相關手續要趕快辦,愈快愈好。

林明溱說,當務之急,應請建築師儘速辦理受災市場安全鑑定,並讓攤商早日恢復做生意。他認為,攤商民生問題,應儘速處理。