南投星空季 清境攬星星。(記者陳金泉翻攝)

南投星空季 清境攬星星

【記者陳金泉/南投報導】

南投星空季日前下午在清境小瑞士花園展開,縣府安排觀星導覽、天文闖關、暗空市集等一系列活動,吸引許多民眾參與,為合歡山國際暗空公園通過認證暖身。

南投星空季活動,星空俠闖關遊戲,讓民眾認識星球,現場並運用VR設備,白天民眾戴上眼罩,即可觀賞滿天星空;晚上則有高倍望遠鏡,提供民眾觀星,探索宇宙。

南投星空季 清境攬星星。(記者陳金泉翻攝)

南投星空季 清境攬星星。(記者陳金泉翻攝)

活動開始,星際主題音樂會,長笛四重奏演奏,演出星際大戰相關的電影主題曲,民眾在星空下,席地而坐,欣賞音樂會,活動攸閒、有趣。

南投在地的喜裂克文化藝術團,帶來原民舞蹈,傳達南投原住民的熱情;還有台灣說故事達人「大鵬玩故事」,以戲劇方式講述月亮的故事。

觀光處長李孟珍表示,星空季活動,主要是為了合歡山暗空公園認證進行暖身,鳶峰附近,都是最佳的觀星地點。星空活動讓清境更加熱鬧。

清境觀光協會理事長魏振宇說,該協會自從去年開始,爭取合歡山暗空公園,並向國際暗天協會(IDA)申請認證,希望成為亞洲第二座暗空公園。