靈鷲山台南分院《梁皇寶懺》法會   捐物資回饋地方

(記者陳宥森/臺南報導)《梁皇寶懺》是佛教懺悔法門中的「懺王」,靈鷲山台南分院6月5日至9日舉辦「梁皇寶懺大法會暨五大士瑜伽燄口施食」,台南市長黃偉哲及政界貴賓8日前來供燈祈福,9日將舉辦「愛心贊普」回饋地方,慈悲分送各類物資給慈善社福團體,讓善緣善業在南台灣發光發熱。

 靈鷲山開山住持心道法師曾開示:「要常常懺悔,將內心的不好的記憶,也就是垢物,一一懺除,懺悔之後,心就會開闊,福氣就可以流進來;沒有懺的話,心門就關閉了,福氣就流不進來。」

 《梁皇寶懺》功德利益具有消災解厄、逢凶化吉、成就無量願力、解冤釋結、家宅平安、超度先人、一切善神常隨護佑,受百千萬億十方諸佛菩薩所共同護念等不可思議功德利益。台南分院於上半年舉辦《梁皇寶懺》法會,志工們徹夜布置,壇城會場肅穆莊嚴,大家專注地誦念佛號,觀想龍天護法福佑法會順利。雖然法會首日是上班日,仍有200多位信眾參與,其中更接引不少新緣,透過法會共修的力量淨化身心。

 台南分院執事晟芝法師說:《梁皇寶懺》教導世人發菩提心、修慈悲行,經常禮拜懺悔能以此消災,災消吉至。這幾天,會眾手持法本專心持誦,分院敬設美味齋食,以最虔敬心召請六道眾生聞法受食,悲心遍十方法界,以5天時間,圓滿殊勝的梁皇法會,可謂冥陽兩利。

 8日的供佛齋天法會,恭請三寶及諸天用食,誦經禮懺,施設淨食感恩供養十方三寶、護世諸天及侍從。師兄姐清晨用心備料煮食,早上7點30分,大眾肅恭禮請三寶及護法天神降臨,敬獻上供種種供菜,祈願諸佛菩薩加被,使眾生領受莊嚴的佛陀教法,讓佛法常住世間、法輪常轉。

 台南市長黃偉哲到場供燈祈福,並祝福法會圓滿、與會菩薩身體健康,市長肯定靈鷲山淨化社會的努力奉獻,市府一定會全力配合相關活動,他說,供燈,是要照亮我們的生命,也讓人間有溫暖,參加法會,除了洗滌自己的心胸,也是為人間社會多造福,營造更好的和諧環境,希望大家對於善的事情,能跟心道法師和各位法師一同身體力行,遵守奉行對於社會福利、度化眾生有幫助的事。

 除了市長親自蒞臨祝福,台南市議長郭信良、中西區區長蕭泰華、東區區長陳勝楠、安南區區長葉誌明、民政局長顏振標、市議員曾培雅、蔡旺詮、蔡淑惠秘書代表、洪玉鳳、陳怡珍、東區裕農里里長陳良濱等貴賓,也一同祈願國泰民安,家興事和善心極樂。

 9日的「五大士瑜伽燄口法會」,從布置壇城到準備燄口施食供品,近200位志工齊心莊嚴法會,仰仗上師三寶加持力,召請法界眾生聽聞佛法、皈依受戒,讓餓鬼道眾生暫時除去痛苦,飽餐一頓,歡喜聽聞法要,也讓所有拜懺功德主依此福德能夠罪障消除、積聚善緣、同霑法益。

 靈鷲山佛教教團經常關懷在地社福團體,適時伸出援手,拉他們一把。隨後的白米贊普捐贈儀式,共捐了白米和各項法會物資,具體實踐心道法師教導發菩提心,慈悲喜捨,平日多念佛,不退轉佛性,在佛法裡自在平安的理念。