「公幼再開工!」 盧秀燕力推公幼公托倍增計畫 烏日東園國小幼兒園今動土。(記者劉明福翻攝)

「公幼再開工!」

盧秀燕力推公幼公托倍增計畫 烏日東園國小幼兒園今動土

【記者劉明福/台中報導】

台中市長盧秀燕為健全良好的公幼公托環境,推動「倍增計畫」,預計四年內增180班公幼、14所公托。其中,烏日區東園國小興建2班3-5歲的混齡班及1班2-3歲的幼幼班,今(6)日舉行動土典禮。啟用後約可增76名幼兒就讀公幼機會。盧市長強調,將投入更多資源在教上,提供更優質安全的學習環境,讓孩子開心、大人放心。

今天幼兒園動土典禮,包括盧秀燕、市議員吳瓊華、陳世凱、林孟令、張家銨、社會局長李允傑,以及立法委員顏寬恒、市議員林汝洲服務處代表及多位地方里長均到場共同見證,並為工程祈福。

盧秀燕表示,她非常重視幼教與公托,推動公幼公托倍增計畫,用政府資源建設幼兒園,讓孩子得到更多照顧,也讓家長安心。身為「烏日媳婦」,對於烏日區新建幼兒園更感開心,也要感謝工程單位、校長以及教育局等共同努力,祝福工程平安順利。

東園國小校長王素貞也代表全體師生與家長表示感謝,她說,新建幼兒園園舍,能提供師生更優質的教學環境,透過完善的幼教設施,相信能嘉惠更多學子。

教育局表示,東園國小創校58年,原校舍因耐震係數偏低,有安全上的疑慮,經鑑定拆除重建,之後獲得市府補助及教育部「校園社區化改造計畫-營造友善育兒空間」經費興建幼兒園,增加烏日地區平價優質的幼兒教保服務,減輕家長育兒經濟負擔。

烏日區東園國小幼兒園預計興建2層樓,包括4間教室、1間辦公室、1間配膳室,充分利用校地,也會設置無障礙設施及電梯,未來也將結合幼童課後照顧服務,讓孩子快樂學習。