友人四處急尋失蹤女 湖內警全方位協尋速找回。(記者劉明吉翻攝)

友人四處急尋失蹤女 湖內警全方位協尋速找回

【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局湖內派出所警員王建升日前擔服值班勤務時,有一陳姓女子(年20歲)神情慌張地到所報案,表示其居住在高雄湖內地區的金姓友人(23歲)疑似與家人發生糾紛,當天未到公司上班且撥打電話亦無法聯繫,一時慌張便從台南騎車至高雄地區的派出所尋求協助。

王員安撫陳女情緒後,趕緊依陳女提供的資訊尋找金女家屬聯繫方式,聯繫上金女家屬後,其家屬亦表示未見到金女蹤跡,為避免發生危害,王員請家屬先至住家附近的派出所通報失蹤,後立即運用相關系統調閱金女行車動向,發現金女可能停留於路竹區某便利商店,經去電該便利商店詢問後,店員表示店內目前確實有一位女子從前一天晚間就坐在休憩區遲遲不離開,王員確定今女平安後,趕緊通知鄰近派出所同仁協助將女子帶回所內休息,而陳姓友人聽到金女平安後,大大鬆了一口氣,離去時頻頻向員警道謝。

湖內警分局長王世芳表示,家人朝夕相處難免會有摩擦,若是放任情緒肆意發洩,很容易就造成無法挽回的憾事,此時溝通尤顯重要,故發生爭執時要心平氣和去談,「先處理心情,再處理事情」才是解決紛爭的不二法門。