「粽」情義‧愛飄香南投家扶中心端午節活動。(記者陳金泉翻攝)

「粽」情義‧愛飄香南投家扶中心端午節活動

【記者陳金泉/南投報導】

歡慶端午節,日前提前讓南投家扶中心扶助家庭感受端午佳節氣氛,此次活動連結長期情義相挺的馬文君立委服務處與南投縣私立均頭國民中小學共同合作,於家扶中心埔里服務處前廣場舉行親子包粽子活動,親子互動氣氛溫馨及蒸粽香圍繞,現場除了發送粽子也提供全聯禮卷給60戶受助家庭同沾喜悅。

「粽」情義‧愛飄香南投家扶中心端午節活動。(記者陳金泉翻攝)

「粽」情義‧愛飄香南投家扶中心端午節活動。(記者陳金泉翻攝)

上午九點,南投家扶中心埔里溫媽媽愛家服務隊已經開始著手準備各式各樣的食材與器材,在溫媽媽的巧手從拉粽線、炒料爆香、裝餡、包粽、綁粽、烹煮到吊粽子,溫媽媽們都拿出專業,也將提早包好的粽子提供給下午沒辦法來參與活動的家庭,也讓來參與的家庭能多帶點粽子回家享用,溫媽媽們分享:「我們提供我們的手藝,串起眾人的愛,希望家庭收到這些粽子,家家戶戶平平安安,快樂的度過這個端午節」。下午的活動正式展開,看到家長與小朋友合力綁粽,小朋友說粽子好難綁,怎麼又散開了,這時家長的巧手帶著小孩的手使用巧勁綁了起來,在小孩眼裡為之一亮瞬間成為偶像,在每次的練習中越來越進步,也在過程中增進親子互動機會。立法委員馬文君也同是家扶中心扶幼委員:「一粒粒愛心的粽子匯聚眾人的心意成一串『粽』情義的粽子,將這串心意帶回家與家人分享,讓愛延續」

南投家扶中心主任魏季李表示:家扶中心深信資源的給予不只在於物質上的滿足,更重要的在給予的過程中,進而傳遞一份關懷與希望。感謝馬文君立委服務處贊助親子包粽活動經費,南投縣私立均頭國民中小學也捐贈全聯禮卷及社會大眾愛心善舉協助情義相挺;我們將持續扮演愛心橋樑的角色,期盼更多的企業與民眾一起加入扶幼工作與南投家扶同行,一起陪伴兒少快樂健康長大。