返老家探鄰 翁雙腿無力路倒 鼓山暖警護老

【記者蔡宗武/高雄報導】
日前(25)日上午8點左右,高市警鼓山分局鼓山派出所警員鄭柏佑、顏淑惠及見習生劉奕辰巡經鼓山二路與北斗街口時,見超商前有民眾圍在一名坐在路面上的老翁身旁,情況狀似焦急,員警隨即上前關切了解。

熱心民眾見員警上前,立即表明與老翁是多年的老鄰居了,剛剛見老翁不明原因跌倒在地,大夥兒正不知所措之際,巧逢員警巡邏到場。員警初步檢視老翁身體狀況,確認其意識清楚,老翁不斷推辭,不需要通知救護車到場,再三強調僅突然雙腿膝蓋無力而跌坐在地,身體並無大礙,稍作休憩即可。員警擔心因天氣炎熱容易中暑,協助攙扶進入超商內乘涼休息並聯繫家屬到場。

言談間得知,蔡姓老翁(36年次)靦腆地向員警表示,剛隨同兒子搬到三民區的新家半年,由於年紀老邁住不慣新家的透天厝須爬樓梯上、下房間,偶爾會跟家人商量回鼓山老家矮房居住幾日,會會老鄰居,無奈今早準備返回新家時,雙膝突然無力才會跌倒在地,幸好有這些熱情的鄰里和警察的幫忙與關心,老翁感嘆地說:「家還是舊的好,人情味濃啊!」,員警迅速聯繫蔡翁家人到場後,善意提醒是否設法改善居家上、下樓梯設備,解決老翁生活上的不便。

返老家探鄰 翁雙腿無力路倒 鼓山暖警護老【圖/翻攝畫面】