藝音漢樂團捐贈災情勘查車 團費昇華為善舉

【記者蔡宗武/高雄報導】
高雄市藝音漢樂團日前14時,在高雄市政府消防局新興分隊舉行災情勘查車捐贈儀式,由團長楊強發代表捐贈,高雄市政府消防局由新興分隊長李雲吉代表受贈並回贈感謝狀,高雄市藝音漢樂團團員及新興分隊消防人員也在場觀禮。

高雄市藝音漢樂團是由一群來自各行各業的愛樂者共同組成的樂團,團齡近30年,在團長楊強發及團員們的努力經營下,團員人數發展蒸蒸日上,在高雄市的樂團界頗富盛名,讚譽有加的樂團。
成立初期由團員們自發性發起的團費收入及受聘演出的基金,經過三十年的累積,如今已是一筆不小的金額,在團長楊強發的建議和支持下,決定將這筆基金購買災情勘查車,不足的款項由楊團長個人補足,並以高雄市藝音漢樂團的名義將這部嶄新的災情勘查車捐贈給高雄市政府消防局新興分隊,供消防人員執行災情勘查、救災和公務勤務等使用。

團長楊強發表示樂團資源來自社會,也用之於社會,多年來團員們秉持熱心公益,服務社會的理念,今日捐贈災情勘查車單純的只是做為高雄市民的一份心意,更期盼這輛災情勘查車能發揮該有的用處,讓可能發生的災難減少到最低的程度。

分隊長李雲吉表示感謝樂團無私奉獻的善舉,不僅是ㄧ種正能量的舉動,也成就了一椿美事,未來消防同仁必將愛物惜物,將災情勘查車發揮最大效能,造福市民,將樂團善舉再回饋到社會。

藝音漢樂團捐贈災情勘查車 團費昇華為善舉【圖/翻攝畫面】