陽明警主動協助排除路中拋錨車輛 避免意外發生

【記者蔡宗武/高雄報導】
高市警三民第二分局陽明派出所所長周晏立、警大實習生林富有、警員羅天蔚日前凌晨2時擔服勤務時,巡邏至轄內陽明路與澄明街口附近看見一部自用小客貨車停於路中都沒有移動,遂主動上前詢問,才得知該車因突然熄火而拋錨。

儘管深夜時段車流量不大,但夜裡視線不佳又逢陰雨綿綿車輛停於路中仍然險象環生,經詢問駕駛人吳女(59年次),稱其駕駛自用小客貨車剛下班要準備返家休息,行經至陽明路與澄明街口時,不知道什麼原因車子突然熄火後就無法再發動,正逢苦惱不知道該怎麼辦時,恰巧警車經過,所長周晏立立即協助吳女,將車輛故障先移置路旁等待後續處理,警方除邊安撫吳女慌張情緒外,並協助將該車推移置路旁,警大實習生林富有也駕駛巡邏車在旁警示用路人,避免其他車輛未注意造成事故,最後吳女成功連繫修車廠到現場檢修,結束虛驚。

吳女十分感謝警方的主動幫忙協助,避免可能得二次意外發生。警方呼籲,用路人上路前應先做好行前檢查,包含汽車油料(5油3水)是否充足,輪胎胎紋是否已經磨平等檢查,以確保自身及其他用路人安全。

陽明警主動協助排除路中拋錨車輛 避免意外發生【圖/翻攝畫面】