機車在身旁就是找不到 女子誤認機車遭竊

【記者蔡宗武/高雄報導】
高市警新興分局前金分駐所日前(25) 日6時許接獲一名薛姓女子(68年次)報案機車失竊,備勤警員黃俊杰詢問女子機車失竊的過程,薛女表示在日前外出至建國國小與友人見面聊天,將機車停放於身旁,一轉身機車不見了,旋即至前金所報案。

黃員聽完薛女敘述後,依照過往處理報案經驗,研判可能不是機車失竊案件,只是與友人聊天後一時忘記停放地點,先安撫情緒耐心地請薛女回憶機車最後停放地點。薛女思考過後,笑著說表示自己常常少一根筋,會有忘東忘西的情事,於是警方陪同女子在建國國小周遭找尋,果然薛女愛車就停放在建國國小人行道轉角處。薛女當下不好意思表示是自己忘記停放地點了,不好意思地說原來機車就停於身旁。

薛女對於能夠尋回機車相當高興,確認後發現該車並無遭竊之情形,原來一切都是烏龍一場!薛女連忙感謝警方的熱心協尋,並讚嘆警方如此有效率尋回愛車,薛女自喻自己是憨女,愛車就在身旁就是找不到。警方表示,民眾有時會搞錯機車停放位置,以致誤認為遭竊,也請民眾多留意,如果對當地路況不熟悉,不妨將停車位置拍照記下以便找尋,若確認遭竊,請立即至鄰近派出所或播打110,警方將立即協助處理。