攜帶安毒 遭警查獲竟瞎掰是「壯陽藥」

【記者蔡宗武/高雄報導】
高市警新興分局五福二所警員張庭榕、李冠霖日前(24)日夜間巡邏時,行經新興區八德路一帶,見一男子看到警察就立刻轉向將機車停在一棟商務旅館前,此舉引起警方注意,立即上前盤查,經查為呂姓男子(70年次)並向警方表示自己與人約好要到大樓內面試找工作,警方詢問怎麼有人在半夜找工作?是要找甚麼工作?呂男告訴警方大樓內有小酒館正在應徵服務生,自己與人約好了要趕快走,不要耽誤他的時間。

由於警方盤查過程中見呂男眼神飄忽不定,若有所思,似乎有所隱藏,警方見狀即向呂男詢問身上是否有攜帶違禁品,呂男大方向警方表示隨身背包可給警方檢查,警方徵得呂男同意後查看渠所攜帶之手提包,並於呂男背包內的口香糖包裝袋內起出大量二級毒品安非他命,警方即詢問呂男毒品從何而來,呂男竟向警方瞎扯自己有性功能障礙,這些白色結晶體是「壯陽藥」,警方依經驗判斷呂男所帶之物是第二級毒品安非他命無誤,隨後又在呂男的背包內起獲安非他命吸食玻璃球,更加肯定呂男向警方堅稱該物為「壯陽藥」是脫罪之詞,警方不採信,將呂男帶回駐地後,清點呂男所持有之安毒數量竟多達242.35公克,全案將呂男依違反毒品危害防制條例移送法辦。

嫌疑人【圖/翻攝畫面】