世賢盃全國槌球錦標賽暨槌球樂活聯賽 黃敏惠市長為選手加油打氣

【記者吳東林嘉市報導】108年嘉義市世賢盃全國槌球錦標賽暨槌球樂活聯賽25日、26日在嘉義市港坪運動公園槌球場舉辦,共有150多位選手參加。來自苗栗、新竹、雲林、彰化、南投、高雄、嘉義縣各地槌球好手齊聚一堂,不少80歲以上的高齡選手參賽,最高齡甚至達到97歲。市長黃敏惠25日到場參加開幕典禮,為不老選手們加油打氣。

 

黃敏惠市長致詞表示,嘉義市天天都有精彩賽事,今日雖適逢週六,仍有來自全國運動好手來嘉,不分年齡層,相互切磋競賽,爭取佳績。黃敏惠市長歡迎選手們來到嘉義市,賽後記得走走看看,逛逛檜意森活村、北門車站、射日塔、蘭潭風景區等,也別忘了品嚐有雞肉飯、林聰明砂鍋魚頭等嘉義特色小吃,體驗嘉義市人文風情。

 

黃敏惠市長感謝嘉義市體育會及槌球單項委員會用心推動槌球,不僅舉辦全國性賽事,同時也有樂活聯賽,讓年紀較長或身心障礙的朋友都能參與,貼心安排賽事,令人感動。「愛運動是嘉義的特質,愛來嘉義運動更是全國風潮,嘉義的運動讓人感動,歡迎大家一起來運動。」

 

教育處表示,槌球是激發腦力的智慧型運動,注重人與人之間溝通,規則富邏輯性,適合培養思考能力,以及預防失智症等老人文明病,是一項老少咸宜的運動,更可使高齡長者鍛練身心,促進身強體健。