南投就業博覽會 在地廠商、大陸台商搶人才

【記者陳金泉/南投報導】

「南投人才勤奮、可靠,是企業老板最愛」。南投縣政府25日舉辦就業博覽會,大陸台商、在地廠商搶人才,大陸台商甚至開出年薪80萬元人民幣待遇,

徵求研發主管。林明溱縣長說,畢業季節來臨,學生將進入就業市場,縣府舉辦就業博覽會,希望求職者找到想要的工作,廠商找到想要的人才。

南投縣政府「2019閃亮南投.吉薪照」就業博覽會,5月25日在南投縣會展中心登場,上市公司大立光、上銀、南投工業區廠商、觀光業者,及大陸台商等,超過50家廠商提供6,000餘個職缺,現場徵求人才,不少民眾也湧入會場,拿著廠商資料,希望找到理想工作。

林明溱縣長說,縣府選擇在畢業季節前夕,舉辦就業博覽會,希望即將踏入社會的年輕人能找到工作外,為了解決住宅需求,縣府也正規劃興建青年住宅,進行中的埔里福興農場溫泉開發計畫,埔里微型園區、南投市旺來園區建設,未來將提供更多就業機會。

因應高齡化就業市場,就業博覽會另增設「樂齡職涯第二春專案服務區」,透過提供職涯探索、求職技巧傳授、職缺訊息等,協助銀髮族發揮所長,重返職場。

這次徵才廠商包括,矽品精密工業股份有限公司、中衛科技、大立光電、航旺國際企業、興霖食品、旭東機械、正新橡膠、上銀科技、香里食品、捷普集團綠點高新科技、涵碧樓大飯店、富邦人壽、帝綸溫泉度假飯店、新兆宇國際事業、家樂福事業、總達客運、欣美實業、台灣卜蜂、九族文化村、泰雅渡假村、日月行館、大立紡織、台豐搬運設備、樹德企業、敦泰保全、青松護理之家、財團法人中華社會福利基金會附設私立樂活居家服務長期照護機構、社團法人南投縣家庭照顧者協會、財團法人南投縣私立傑瑞社會福利基金會附設南投縣私立傑瑞老人安養中心、義成工廠股份有限公司、全家便利商店等。

浙江省九個台灣同胞投資企業協會也跑到南投徵才,釋出1,000餘個職缺。愛爾堡國際教育研究中心董事長林佳燕說,她在大陸經營教育事業,第二年回到南投徵才,她直誇南投人認真負責,是台商最愛,不少台商回到故鄉找人才,希望共謀發展,打拚未來。

徵才台商包含溫州市台灣同胞投資企業協會、杭州市台灣同胞投資企業協會、湖州市台灣同胞投資企業協會、寧波市台灣同胞投資企業協會、嘉興台灣同胞投資企業協會、紹興市台資企業協會、台州市台灣同胞投資企業協會、義烏市台灣同胞投資企業協會、嘉善台灣同胞投資企業協會、敏實集團有限公司、愛爾堡國際教育集團等,職缺內容多元,年薪、住宿及膳食等福利優渥,年薪待遇至百萬元。

關心民眾求職情況,縣議員張維華、曾振炎、賴燕雪也到場致意,希望民眾找到幸福企業,企業可以留住人才,並建立友善職場,穩定就業,有助於產業發展。