內洞無痕山林生態旅遊之旅活動。(記者詹美子翻攝)

烏來林業生活館舉辦「內洞無痕山林生態旅遊」歡迎報名參加

【記者詹美子/台北報導】

林務局新竹林區管理處烏來林業生活館預訂於今年6月23日(日) 於內洞國家森林遊樂區辦理無痕山林生態旅遊活動,活動免費,活動報名時間自5月27日(一)中午12點起至「台車清遊-烏來林業生活館」FB線上報名,限額40名,歡迎參加。

內洞沿著觀瀑步道的南勢溪畔(陳鳳珠拍攝)。(記者詹美子翻攝)

內洞沿著觀瀑步道的南勢溪畔(陳鳳珠拍攝)。(記者詹美子翻攝)

活動地點內洞國家森林遊樂區位於新北市烏來區信賢里內,於民國83年成立,全區面積約1191.34公頃,海拔高度約230~800公尺,擁有豐富的森林生態,並具有「台灣的亞馬遜」之美名。內洞溪與南勢溪交匯,河床坡降變陡,形成兩層瀑布拾階而下,飛瀑如紗,瀑布飛濺的水花,營造壯麗的河谷瀑布景色,且具有高含量的負離子,更是有益身體健康的重要因子之一喔。

內洞上層瀑布(楊宗憲拍攝)。(記者詹美子翻攝)

內洞上層瀑布(楊宗憲拍攝)。(記者詹美子翻攝)

內洞森林遊樂區自蘇迪勒風災104年8月8日之後休園,歷經三年復建,於107年9月15日重新開園,園區共計三條步道,主要通往欣賞瀑布的觀瀑步道屬於無障礙步道約1公里長,全程平坦無坡,很適合提供親子家庭與無障礙者旅遊的森林步道。園區內另有兩條步道,分別為森林浴及賞景步道,具有不同坡度的挑戰,提供愛好登山健行的民眾另一種選擇。

烏來林業生活館為推展「無痕山林運動」精神,提倡「不留痕跡」與「負責任的品質旅遊」,活動將邀請相關專業生態講師一同帶領民眾走進內洞森林遊樂區,享受園內森林裡豐富的芬多精與美麗自然山水景色,親身走訪步道四周森林的懷抱,並讓大眾認識及了解對待環境的正確觀念,讓遊憩活動對自然的衝擊降到最低。誠摯歡迎各位民眾一同來內洞享受大自然給予的美景與森林浴饗宴。

「內洞無痕山林生態旅遊」活動詳細資訊:

‧ 活動時間及集合地點:6/23(日)9:00-12:00,8:30於內洞園區售票口集合。

‧ 報名時間:5/27(一)中午12:00於「台車清遊-烏來林業生活館」FB開放

線上報名

‧ 報名方式:FB搜尋「台車清遊-烏來林業生活館」,點選活動報名連結( 請填寫線上表單報名,恕不接受電話或現場報名)

‧ 本活動免費,限額40名,以報名登錄之優先順序錄取。

詳情請洽烏來林業生活館02-2661-6780(週二休館),或上『台車清遊-烏來林業生活館』粉絲專頁:http://ppt.cc/rxW6。

活動聯絡人:楊宗憲 02-26616780