瞬間豪雨轟炸 老翁躲避不及自撞電桿 湖內警急救援。(記者劉明吉翻攝)

瞬間豪雨轟炸 老翁躲避不及自撞電桿 湖內警急救援

【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局砂崙派出所所長林政憲、警員黃信宜前日午後擔服巡邏勤務,正值南部地區發生豪大雨,行經茄萣區濱中正路與白砂路口,發現一名老翁(薛姓、年70歲)倒臥於路中,原來因風雨過大導致視線不佳,薛翁自撞路旁電桿倒地,之後失去意識,經警方通報救護人員到場協助送醫救治,順利排除該危險情況。

所長林政憲、警員黃信宜在大雨中巡視轄區交通狀況時,行經茄萣區濱中正路與白砂路口,眼尖的林所長發現前方路旁有人車倒地,上前查看發現竟是一名老翁倒臥現場,警方趕緊在後方進行警戒工作,以防二次追撞發生更大的危害,經警方通知救護人員到場救治,薛翁順利恢復意識,並向警方表示,稍早要騎車返家時,但半途天色逐漸轉暗,突然就降下大豪雨,導致視線極差,一不留心就撞到了旁邊的電線杆,之後就失去意識什麼都記不得,薛翁經送醫救治,所幸傷勢不重無大礙,事後家屬對於警方機警發現倒臥的薛翁一事表示十分感激,若沒有警方適時的協助,恐怕會發生不可設想的後果。

湖內警分局長王世芳表示,警察身為人民保姆,維護民眾生命、身體、財產、安全負有重大責任,而車輛行經車禍事故現場時,應減速慢行,並迅速通過不可駐足圍觀,以免造成交通阻塞,如遇有任何緊急狀況,皆可撥打110,警方將第一時間給予協助。