粗心男搭小黃遺落錢包 苓雅暖警積極調閱監視器尋回。(記者張文晃翻攝)

粗心男搭小黃遺落錢包 苓雅暖警積極調閱監視器尋回

【記者張文晃/高雄報導】

苓雅分局民權路派出所警員洪誌隆於日前20至22點擔服備勤勤務,於22點30分突然有一名男子急急忙忙地走進派出所,該吳姓男子向警方表示搭乘計程車到三多、廣州街口,到達目的地下車後前往附近店家,要付款時卻發現自己的錢包遺落在車上,因為裡面有多張證件及信用卡還有現金約8000元,吳男非常緊張求助於警方,希望警方可以協助找回錢包。

洪員了解後,先請吳男在所內稍坐並奉上茶水,並詢問吳男之計程車行駛路段及下車時間,立即調閱路口監視器,經反覆地觀看監視器畫面,確認當時吳男所搭乘的計程車車牌號碼號後,立即以打電話至台灣大車隊客服專線,詢問該計程車司機的電話,經警方聯繫該李姓司機並告知事情的原委後,司機即在計程車後座找到遺失的錢包,並火速將錢包交至派出所還給失主。

當吳男拿回遺失的錢包後,不斷地向李姓司機及協助找到司機的警方說謝謝,若不是警方鍥而不捨反覆的調閱監視器,及遇到好心的計程車司機,不可能這麼順利地找回錢包,吳男對於警方熱心積極的態度表示深深感謝。